aif.ru counter
117

Дубль на чешской «охоте». Сергей Зеленский получил две медали Евро-2015

АиФ-СК №35 26/08/2015

Более трёхсот сильнейших «охотников на лис» из 30 стран Старого Света собрали в чешском городе Марианские Лазне 20-й чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации. Две медали получил воспитанник ДЮСШ Шпаковского района Сергей Зеленский.

19-летний подопечный тренерского дуэта: Ирины и Константина Зеленских, выступавший в юниорской возрастной категории (до 20 лет), заслужил награду «серебряного» достоинства по итогам командного турнира на диапазоне 144 МГц, а также завоевал вместе с товарищами по российской сборной «бронзовый» трофей на диапазоне 3,5 МГц.

«Выступление Сергея оцениваем на твердую «четвёрку», – рассказал заслуженный тренер России Константин Зеленский. – Конкуренция на таких крупных состязаниях всегда велика, к тому же дополнительные трудности добавляло то обстоятельство, что соревновательные дистанции были проложены по пересеченной местности. Соответственно, перепад высот на одном склоне составлял до 300 метров, что предъявляло чрезвычайно высокие требования не только к специальной физической подготовке спортсмена, но и к владению им навыками и приёмами радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн. Ложкой дёгтя в бочке мёда стало то, что Сергею не удалось победить в личном турнире. Сергею сейчас непросто совмещать учебу и спорт. Он поступил в университет, и ему приходится уделять много времени занятиям в вузе. Надеемся, что он вскоре адаптируется и начнет уделять тренировкам больше внимания. Тем более, что в следующем году уже планируем выступать на соревнованиях среди взрослых, скоро начнем подготовку к чемпионату мира-2016 в Болгарии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах