aif.ru counter
76

Дорога в Польшу. На Евро-2016 могут сыграть три ставропольских гандболиста

АиФ-СК №2 13/01/2016
Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

За награды континентального первенства поведет спор и сборная России, которая за выход в плэй-офф в своей группе в Гданьске будет биться с Данией (этот поединок состоится 16-го января), Венгрией (18.01) и Черногорией (20.01).

К Евро-2016 готовятся сразу три воспитанника ставропольского спорта. Тренерский штаб пригласил в расположение главной команды страны опытного левого крайнего Тимура Дибирова (32-летний капитан национальной дружины сейчас защищает цвета македонского «Вардара»), его 24-летнего коллегу по амплуа из «Пермских медведей» Игоря Сороку и 19-летнего дебютанта – правого полусреднего ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Руслана Дашко.

Боевым крещением для юного дарования стал традиционный международный турнир в Прибалтике. За «Кубок Рижской думы» боролись сборные Латвии, Египта, России и Белоруссии. Наши парни прошли по турнирной дистанции без поражений и завоевали главный трофей. В стартовом поединке россияне мерились силами с «фараонами» из Северной Африки. В итоге египтяне капитулировали с разницей в семь мячей – 24:31. Как и положено вожаку, инициативу на себя взял Тимур Дибиров, который с семью голами был признан лучшим снайпером встречи.

Затем подопечные Дмитрия Торгованова перебросали белорусов – 34:24. В этот раз свои бомбардирские качества проявили Игорь Сорока (восемь голов) и Руслан Дашко (четыре точных попадания по неприятельским целям). И в заключительном противостоянии россияне одолели хозяев паркета из сборной Латвии – 30:19. В этом матче наставники нашей команды решили попробовать Тимура Дибирова на новой позиции – он сыграл на месте центрального нападающего. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах