aif.ru counter
164

В Северной Осетии открылся новый спорткомплекс

В центре могут заниматься как взрослые, так и дети

Ставрополь, 20 октября - АиФ-СК.

В североосетинском селе Брут Правобережного района открылся спортивный комплекс «НАРТ АРЕНА».

Этот современный физкультурно-оздоровительный комплекс за год построил бизнесмен из Санкт-Петербурга Таймураз Мисиков, уроженец села. Под проект руководство региона выделило участок площадью 1500 кв.м.

«Эта идея родилась в нашей семье давно. И мы с сыном в итоге решили построить современный развивающий центр для молодёжи», – рассказал Таймураз Мисиков.

Расположенный почти в центре села, можно сказать в шаговой доступности для всех жителей, комплекс ещё за 2-3 недели до открытия стал центром сельской жизни. По словам Эльмы Цховребовой, акушера-гинеколога местной амбулатории, её сын уже неделю ходит по вечерам сюда играть в футбол.

Здесь обустроили площадку для занятий футболом, баскетболом и теннисом, поставили адаптированные для пожилых уличные тренажёры, открыли детскую игровую площадку. На беговых дорожках вокруг поля положили специальное резиновое покрытие.

Не только дети, но и родители с удовольствием занимаются. В самом центре - большой спортивный зал, где одновременно могут тренироваться до 30 борцов, тренажёрный и танцевальный залы. Планируется работа секций и кружков. Так что открытию комплекса радовались все, от маленького Кости, который заявил, что теперь-то обязательно будет заниматься спортом, до уважаемых старейшин.

За ходом строительства следил сын бизнесмена, Руслан Мисиков, который рассказал, что получилось больше, чем изначально планировали.

«Ощущаю сейчас, с одной стороны, усталость, так как это был тяжёлый труд, а с другой - большую радость. Я понимаю, что каждый час, проведенный детьми здесь, это час, который мы отобрали у улицы».

Руслан – известный автогонщик, друг Владимира Чагина, семикратного победителя «Ралли Дакар» в классе грузовиков, руководителя гоночной команды «КАМАЗ-Мастер». Владимир тоже приехал на открытие комплекса в Брут, порадовав своих местных поклонников.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?