133

В Кисловодске туристы-экстремалы прыгают в ущелье со скалы

Пресс-служба администрации Кисловодска
Ставрополь, 17 августа - АиФ-СК.

Экстремалы вернулись в Кисловодск, чтобы прыгать со скал в Березовское ущелье, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Роупджампинг – прыжки с верёвкой – придумал американский скалолаз Дэн Осман. Любители этого вида спорта наслаждаются свободным падением в пропасть благодаря надёжной системе амортизации, состоящей из альпинистских верёвок и другого снаряжения. В Кисловодске поклонники экстрима облюбовали Березовское ущелье, высота которого колеблется от 100 до 250 м. Заниматься этим видом спорта могут все желающие без медицинских противопоказаний и страха высоты.

В этом году в окрестностях Кисловодска должны были пройти соревнования по хайлайну – хождению по натянутой над каньоном стропе – и по скалолазанью. Их отменили из-за пандемии коронавируса. 

Начальник управления по курорту и туризму администрации Кисловодска Владимир Секирский рассказал, что специалисты готовят новый туристический маршрут для экстремалов. Он получит название «Три ущелья – дорога нарзана» и пройдёт по каньонам в окрестностях города. На маршруте организуют велодорожки и пешеходные тропы, создадут инфраструктуру для удобства отдыхающих и построят смотровые площадки. Также планируется предусмотреть места для занятий экстремальными видами спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах