Примерное время чтения: 1 минута
290

В Адыгее начался чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин

Алексей Гусев / Из личного архива
Ставрополь, 24 сентября - АиФ-СК.

В Адыгее стартовал чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин, в открытии которого принял участие глава республики Мурат Купилов, сообщает его пресс-служба.

Он напомнил, что в Адыгее в XX веке тренером Якубом Коблевым была создана своя майкопская школа дзюдо, признанная во всём мире. Именем её автора назван Дворец спорта, в котором проходят соревнования.

Якуб Коблев основал Институт физической культуры и дзюдо АГУ и воспитал нескольких олимпийского чемпиона Владимира Невзорова и бронзового призёра Арамбия Емижа. Триумфаторы Игр в нынешнем столетии Арсен Галстян, Беслан Мудранов, Хасанбий Таов тоже начинали тренироваться в Майкопе.

«У дзюдо в Адыгее – своя история. У нас особое отношение к этому виду спорта. Мы рады тому, что республика вносит свой вклад в развитие и популяризацию дзюдо в нашей стране. Для нас важно, чтобы наши талантливые юноши и девушки имели все условия для самореализации. В Адыгее, как и во всей стране, многое делается для того, чтобы занятия спортом были доступны для всех, чтобы был большой выбор видов спорта», - сказал Мурат Кумпилов.

Соревнования проходят при строгом соблюдении санитарных правил. В них участвуют более 500 спортсменов из 61 региона страны. Республику представляет команда из 31 дзюдоиста, в том числе семи женщин.

Завершатся состязания 26 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах