aif.ru counter
507

Спортсмен из сборной России станцевал лезгинку в аэротрубе в Чечне

Ставрополь, 5 декабря - АиФ-СК.

Спортсмен из сборной России по парашютному спорту Александр Субботин станцевал лезгинку в аэротрубе на открытии аэродинамического комплекса в Чечне, сообщили в пресс-службе Российского университета спецназа.

Новый аэродинамический комплекс в Чечне стал самым большим в Европе. В нём смогут тренироваться профессиональные парашютисты и любители экстремальных видов спорта. В комплексе установлена аэротруба высотой 11 метров и диаметром полётной камеры 5 метров. Любоваться полётами смогут 250 зрителей. Также в комплексе предусмотрено четыре комнаты разбора полётов, магазин специальной экипировки, ресторан и гостиница.

Спортобъект открылся соревнованиями по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который впервые провели на Северном Кавказе. Они продлятся до 7 декабря, и в них будут участвовать 150 спортсменов, занимающихся фристайлом, динамикой, вертикальной и групповой акробатикой. После соревнований лучшие спортсмены войдут в национальную сборную, чтобы участвовать в Чемпионате Европы и Кубке мира в 2020 году.

На открытии Рамзан Кадыров напомнил, что 85 лет назад в Чечне работал один из крупнейших аэроклубов СССР, где тренировалась сборная страны. Он пообещал полетать в аэротрубе в ближайшее время под руководством инструкторов комплекса. Главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко вручил главе республики сертификат, подтверждающий, что новый комплекс стал самым большим в России.

Также на церемонии открытия турнира устроили световое шоу и концерт, на котором выступили детский ансамбль песни и танца «Башлам» и член сборной России и Чечни по парашютному спорту Александр Субботин. Пока дети танцевали возле аэротрубы, внутри неё исполнял лезгинку спортсмен-фристайлер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах