93

Около 70 спортивных объектов возведут в КБР в течение трёх лет

Ставрополь, 18 сентября - АиФ-СК.

Почти 70 спортивных комплексов, в том числе, крытый ледовый дворец, планируют построить в КБР к 2022 году по нацпроекту «Демография», сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Казбека Кокова.

«Национальные проекты, которые утверждены президентом России, реально работают на благо жителей страны, в том числе и жителей Кабардино-Балкарии. Только до конца 2020 года в республике будут открыты пять спортивных комплексов, много других спортивных объектов. До 2022 года мы планируем запустить около 70 спортивных сооружений, среди которых девять физкультурно-оздоровительных комплексов, три спортивных зала, ледовый комплекс», - приводит агентство слова главы региона на открытии 17 сентября спорткомплекса с бассейном в Черекском районе КБР.

Как уточняется, объект также был возведён по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни». До конца 2020 года в республике готовят к сдаче ещё пять физкультурно-оздоровительных центров в Баксане и сёлах Шалушка, Яникой, Карагач, Псыхурей. Кроме того, появятся 25 спортплощадок и две площадки для сдачи норм ГТО.

Напомним, в нацпроект «Демография» на 2019-2024 годы входит пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Всего на шесть лет по нацпроекту заложено в бюджет 3,1 трлн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах