aif.ru counter
41

Министр спорта РФ открыл в Адыгее первую ледовую арену

пресс-служба главы Адыгеи
Ставрополь, 7 сентября - АиФ-СК.

Глава Минспорта РФ Олег Матицын открыл в Адыгее первую в республике ледовую арену, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ледовую арену «Оштен» построили по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» за 262 млн рублей, из которых 252 млн рублей выделили из федерального бюджета. В новом спорткомплексе есть каток размером 29х60 метров, трибуны на 301 зрителя с местами для маломобильных посетителей, необходимые помещения для тренировок и занятий. На базе арены можно будет проводить сборы, матчи с командами из других регионов, детские и юношеские соревнования. В здании ФОКа, где находится арена, также расположены многофункциональный игровой зал с трибунами на 980 посадочных мест, зал настольного тенниса, зал бокса, тренажерный зал, зал спортивной борьбы, взрослый и детский бассейны.

«Я рад сегодня открывать первый в Адыгее ледовый комплекс. Он наверняка послужит развитию в республике ледовых видов спорта – хоккея, фигурного катания, станет местом притяжения жителей республики, базой для формирования спорта как нормы жизни», – сказал Олег Матыцин.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заметил, что строительство арены стало возможным благодаря нацпроектам, а заниматься на ней смогут не только профессионалы, но и обычные жители республики. Он поблагодарил министра спорта за помощь и внимание к развитию инфраструктуры в регионе.

В честь открытия на катке сразились хоккейные команды клуба Policeman Российской секции Международной полицейской ассоциации и Сборной любителей хоккея Республики Адыгея.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах