aif.ru counter
40

Министр спорта РФ назвал Ставрополье лидером в развитии спорта

На встрече губернатор Ставрополья и министр Павел Колобков обсуждали возможность открытия двух федеральных центров подготовки спортсменов на КМВ

Ставрополь, 19 августа - АиФ-СК.

Министр спорта РФ Павел Колобков похвалил развитие спортивной инфраструктуры на Ставрополье на форуме «Машук», сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Выступая на молодёжном форуме в Пятигорске, Павел Колобков назвал Ставрополье одним из лидеров в развитии профессионального и массового спорта в стране. Во время поездки он вместе с губернатором Владимиром Владимировым также посетил спортивные объекты в Ессентуках: строящийся ФОК с большим игровым залом и построенный к чемпионату мира по футболу стадион «Ессентуки Арена». Сейчас стадион переоборудуют для занятий детей и подростков. Там меняют покрытие поля, строят беговые дорожки и площадки для воркаута. Оба объекта планируют достроить в течении 2019 года.

На встрече министр и губернатор обсуждали строительство новых федеральных спортивных объектов – центра подготовки гребцов на байдарках и каноэ в Кисловодске и всесезонного центра подготовки российских сборных в Предгорном районе на высоте 1600 метров.

По словам Владимира Владимирова, федеральный проект «Спорт – норма жизни» помог построить 21 крупный спортивный объект и более 40 спортивных площадок на Ставрополье. В 2019 году на развитие спорта в Ставропольском крае выделили 1,6 млрд рублей – втрое больше, чем пять лет назад.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?