Примерное время чтения: 2 минуты
304

Дзюдоисты из СКФО стали медалистами чемпионата России в Майкопе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК 29/09/2021
Ставрополь, 27 сентября - АиФ-СК.

Более полутысячи дзюдоистов из 61 региона страны собрал в Майкопе чемпионат России. Богатую коллекцию наград по итогам главного отечественного турнира года завоевали северокавказские единоборцы.

Две награды высшей пробы на татами в столице Адыгеи заслужили чеченские спортсмены. Байсангур Багаев оказался вне конкуренции в результате состязаний в категории до 73 килограммов, а Абас Азизов взял золото в весе до 81 килограмма. Причём в финальном противостоянии он сокрушил земляка - Турпала Тепкаева, который получил серебряный трофей. Ещё один приз, бронзового достоинства, в общую республиканскую копилку положил Мансур Лорсанов, занявший третье место в категории до 90 килограммов.

Четыре награды в Майкопе получили и делегаты Северной Осетии. Феликс Галуаев взял серебро в весе до 73 килограммов, а Мадина Кайсинова (до 78 кг), Аслан Лаппинагов и Станислав Семенов (оба - до 81 кг) стали бронзовыми медалистами национального первенства. Серебро для ставропольской сборной завоевала Кристина Булгакова, которая блестяще прошла по турнирной дистанции в категории до 48 килограммов, но в решающем противостоянии уступила Алине Сергеевой из Тюменской области.

Две медали получили уроженцы Кабардино-Балкарии, защищавшие честь других регионов. В весе до 66 килограммов победителем был признан Алим Балкаров, выступавший за Тюменскую область. А в весе до 60 килограммов на второй позиции обосновался Аюб Блиев, боровшийся в Адыгее за Краснодарский край.

В шаге от пьедестала почета остановились вошедшие в пятёрки лучших в своих категориях Исмаил Часыгов (до 66 кг) из Ингушетии, Ахмед Дугушев (до 73 кг) из Чечни, Олег Бабгоев (до 81 кг) из Ставропольского края, Сослан Икоев (до 100 кг) из Северной Осетии.

Стоит также отметить, что чемпионат страны в Адыгее стал первым турниром в новом олимпийском цикле. По его итогам будет формироваться кадровый резерв национальной сборной для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах