aif.ru counter
74

В КЧР состоялся Всероссийский турнир по дзюдо

Ставрополь, 3 июня – АиФ-СК. Около 100 спортсменов из разных регионов России разыграли на татами в столице Карачаево-Черкесии призовые места в 4-х весовых категориях. За победу сражались дзюдоисты-тяжеловесы – мужчины в тяжёлом весе и весе 90 кг, а также юноши 1996-1998 г.р. (вес 66 и 73 кг).

- О высоком  уровне состязаний говорит участие в них именитых спортсменов,  действующих чемпионов мира и заслуженных мастеров спорта, - пояснил «АиФ-СК» заслуженный тренер России Азнаур Урусов. – Турнир собрал серьёзных спортсменов, а среди гостей был вице-президент Федерации дзюдо РФ Валентин Хабиров  и старший тренер по дзюдо в СКФО  Алик Эльдарханов. .

Зрелищные спортивные баталии собрали несколько сотен болельщиков - турнир такого формата проводился в КЧР впервые, он был посвящён 10-летию Фонда Содействия  развитию карачаево-черкесской молодёжи «Эльбрусоид». Задача Фонда – сплотить кавказских юношей и девушек, поддержать таланты, проявляющие себя  во всех видах творчества – вокальном и хореографическом искусстве, а также в спорте. Потому посвящённые юбилею фонда акции проводятся в самых разных форматах. «Молодым необходимо получить признание своих первых шагов, уверенность в правильности выбранного пути, это очень важно, - говорит Урусов, - для меня, как тренера спортивного клуба «Эльбрусоид», значимо, что парни свои эмоции, энергию вынесут на ринг, татами, беговую дорожку, футбольное поле. Мы вырастим мощных спортсменов, гордость своей малой Родины и всей России, а болельщики увидят красивые матчи, схватки, сражения на спортивной арене, а не где-то ещё».

Турнир в Черкесске назвал и новые имена лидеров дзюдо – Магамед Маметханов из КЧР стал первым среди юниоров в весе 66 кг. Как отмечают специалисты, волей к победе и стойкостью он поразил даже своих тренеров, став открытием состязаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах