aif.ru counter
101

Ингушская скалолазка снова покорит Эверест

Ставрополь, 12 марта - АиФ-СК. Глава Ингушетии встретился с ингушской альпинисткой Лейлой Албогачиевой. Женщина собирается снова совершить восхождение на Эверест, сообщает пресс-служба главы РИ.

В начале апреля скалолазка планирует взойти на Эверест со стороны Непала. Юнус-Бек Евкуров обещал, что проблем с финансированием у альпинистки не будет. Руководство республики выделит внебюджетные средства на покорение вершины.

Глава Ингушетии выразил свои пожелания по поводу посвящения восхождения: «Я думаю, что будет правильно, если вы посвятите это восхождение двум очень значимым событиям - 100-летию легендарной «Дикой дивизии», в частности, Ингушскому полку, который разгромил знаменитую немецкую «железную дивизию», и Олимпиаде в Сочи 2014».

На встрече обсудили также вопрос создания в республике отдельной Федерации скалолазания, а также тренировочного скалодрома. Глава Ингушетии поручил министру спорта представить конкретные предложения в данной сфере.

Напомним, в ноябре ингушская альпинистка получила орден «Восходителя на Эверест». Вершину женщина покорила в составе группы восходителей в мае 2012 года.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах