aif.ru counter
59

Власти Ставрополья озадачились развитием игровых видов спорта в крае

Ставрополь, 6 февраля - АиФ-СК. На заседании ставропольского Совета по вопросам развития физкультуры и спорта обсудили развития спортивных игр в крае. Во вступительном слове губернатор Валерий Зеренков отметил, что надо увлечь жителей края спортом и идеалами здорового образа жизни, сообщает пресс-служба главы края. 

Губернатор Ставрополья сказал, что подрастающее поколение с детства надо воспитывать со спортом. В этом направлении у игровых видов спорта большой потенциал. Как отметил  Валерий Зеренков, ежегодно на Ставрополье проводятся 17 тысяч городских и районных соревнований, где участвуют полтора миллиона людей. В прошлом году открыто несколько спортивных объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс в Левокумском районе и два футбольных поля – в Ставрополе и Светлограде. В нынешнем году, как рассказал глава края, планируется ввести в строй Ледовый дворец в Невинномысске, оздоровительный комплекс в Кисловодске и 29 универсальных спортивных площадок.

«И мы будем продолжать эту работу. Выделять деньги из краевого бюджета, «пробивать» наши объекты в федеральные программы. Это правильный путь», - заявил губернатор.

Другая задача – привлечение молодежи в спорт. А для этого нужно вести пропаганду и поддерживать энтузиастов. Губернатор поручил правительству вместе с Советом ректоров создать краевые студенческие лиги по игровым видам спорта и студенческие спортивные клубы.

С докладом о развитии спортивных игр выступил первый замминистра физкультуры Сергей Сериков. Он сообщил, что сегодня игровыми видами спорта занимаются 140 тысяч человек или 30% ставропольцев, занимающихся спортом вообще. Наиболее популярный футбол – 45 тыс. человек. Баскетболом занимаются более 30 тысяч людей и столько же волейболом. Около 10 тысяч человек – настольным теннисом.

Проблемным остается вовлечение в спортивные игры женщин (20-25%), инвалидов и трудовых коллективов. Выпускники физкультурных факультетов неохотно идут преподавать. По этой причине в спортивных организациях молодых специалистов чуть более 20%. Сохраняются проблемы с медицинским обеспечением физкультурно-спортивного движения.

По итогам совещания решено включить проблему развития игровых видов спорта на Ставрополье в число приоритетных задач краевой стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах