69

Ингушской альпинистке вручен орден «Восходителя на Эверест»

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК. В Москве 8 ноября состоялся съезд восходителей на Эверест. В нем приняла участие ингушская альпинистка Лейла Албогачиева, которая покорила высочайшую вершину в этом году. Мероприятие было посвящено 20-летию первого российского восхождения на Эверест. Его организоавала Федерация альпинизма России. На съезде присутствовали 60 покорителей Эвереста из России и стран бывшего Советского союза, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. 

В России есть всего две женщины, которым удалось взойти на Джомолунгму. Одна из них – Лейла Албогачиева. На съезде восходителей ей вручили орден «Восходителя на Эверест». Получив награду, Лейла отметила, что готова идти к новым вершинам: «Я уже давно поняла, что к горам нужно идти с чистыми помыслами и молитвой на устах. Всегда, на какую бы гору не шла, я прошу у Всевышнего Аллаха дать мне возможность подняться на вершину. Если могу хоть чем-то быть полезной моему народу, большего счастья не надо».

Восхождение на Эверест ингушской команды состоялось 20 мая в рамках проекта «Ингушетия на высоте». Группа альпинистов «ингушской команды» в составе: Лейла Албогачиева, Сергей Богомолов, Владимир Кореньков, Азнор Хаджиев, Сергей Ларин на высоте 8 844 метров над уровнем моря установили государственные флаги России, Ингушетии и субъектов СКФО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах