aif.ru counter
12.09.2012 10:24
147

В Невинномысске проходит школьная футбольная лига

Ставрополь, 12 сентября - АиФ-СК. Во вторник 11 сентября в Невинномысске стартовал сезон школьной футбольной лиги. Она была создана в 1999 годы и стала первой в России. Сегодня Невинномысская ШФЛ включает в себя 44 команды школ в трех возрастных группах.

Глава города Сергей Батынюк на открытии сезона отметил, что Невинномысск – единственный на Ставрополье город, где к детскому футболу подходят профессионально.

«Здесь действует и единственная в России дошкольная футбольная лига, которой руководит отличник физической культуры и спорта России Эдуард Багдасарян. Четырнадцать лет в городе проходят соревнования школьной футбольной лиги. Ежегодно более 700 мальчишек на школьных стадионах соревнуются за звание чемпиона ШФЛ. И вполне вероятно, что для некоторых из вас это увлечение станет любимой профессией», - рассказал он.

Первые выпускники ШФЛ уже показывают хорошие результаты. Так, Артём Эськов играет в футбольном клубе «Ростов» в премьер-лиге чемпионата России; Максим Швагирев защищает цвета играющего в премьер-лиге чемпионата России футбольного клуба «Кубань» (Краснодар); Пётр Ситников – футболист клуба «Сальск».

Соревнования в этом году будут проходить на протяжении сентября - октября. Футболистов разделят на три возрастных категории 14-15, 12-13, 10-11 лет. В каждой группе будет определен победитель. Они будут награждены кубками, памятными медалями, комплектами футбольной формы. Команду-победителя лиги ждет Кубок главы города. В конце соревнований также назовут имена лучшего вратаря, защитника и нападающего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество