82

«Бронзу» в олимпийскую копилку России принес борец из КБР

Ставрополь, 7 августа - АиФ-СК. Вчера в Лондоне завершились соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 килограмм. Заур Курамагомедов, одолев в решающей схватке азербайджанца, завоевал на состязании третье место, сообщает пресс-служба главы КБР.

Курамагомедов удачно стартовал  и победил в 1/8 представителя Туниса. Но схватку за выход в полуфинал представитель КБР проиграл спортсмену из Грузии.

За бронзовую медаль кавказский спортсмен сражался с Хасаном Алиевым из Азербайджана. Его Заур считал своим основным соперником. В этой схватке он не оставил азербайджанцу шансов.

Курамагомедов Заур Исматулаевич родился 30 марта 1988 года в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики. Греко-римской борьбой начал заниматься с 10 лет в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва города Тырныауза у тренера Юрия Локъяева.

Заур является победителем последних двух чемпионатов страны, двукратным призером Европы, бронзовым  призером чемпионата мира-2011. Кроме этого, борец - Мастер спорта международного класса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах