aif.ru counter
37

Олимпийцы с лучшим борцом планеты посетили Ставрополье

Ставрополь, 12 июля - АиФ-СК. В Пятигорск 11 июля приехали трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат ГДФСРФ Александр Карелин, олимпийский чемпион и советник президента Кабардино-Балкарской республики Мурат Карданов, чемпион мира и Европы, победитель Олимпийских игр по гандболу Игорь Лавров. Они посетили молодежный лагерь «Машук», участники которого смогли лично пообщаться с легендами спорта, сообщает пресс-служба правительства СК.

Самая большая образовательная площадка на форуме не смогла вместить всех желающих послушать успешного спортсмена и политика. Александр Карелин сразу скорректировал формат  лекции, превратив ее в непринужденный диалог. Созданию атмосферы доверия способствовало и перемещение участников «Машука» на постеленный перед гостями ковер, благодаря чему ребята оказались буквально на расстоянии вытянутой руки от трех чемпионов.

Как и следовало ожидать, большинство вопросов от участников «Машука» касалось развития спорта именно на Северном Кавказе. Молодые люди успели побеседовать с высокими гостями о зарплатах тренеров, дефиците спортивных секций для детей и состоянии массового спорта в России.

- На развитие спорта в стране ежегодно выделяется 4 миллиарда рублей, большая часть из которых уходит на строительство крупных объектов спортивного значения, - проинформировал собравшихся Александр Карелин. – В настоящее время разрабатываются несколько федеральных программ, направленных на доступность спорта для детей и молодежи. Что касается окладов тренеров, то наставники спортсменов, которые сегодня достигают хороших результатов на крупных соревнованиях, сегодня вполне могут рассчитывать на существенную прибавку к жалованию.

Сам Карелин остался беседой доволен. Анализируя встречу, он отметил, что вопросы молодежь задавала очень серьезные, и охарактеризовал участников как активных людей, которые могут взять на себя ответственность и воплотить в жизнь свои проекты.

Напоследок выдающийся спортсмен и политический деятель Александр Карелин пообещал приезжать на «Машук» каждый год.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество