aif.ru counter
99

В Ингушетии прошел Всероссийский турнир по боевому самбо

Фото: ingushetia.ru

В специализированном зале бокса Назрани впервые в Ингушетии состоялся финал Всероссийского открытого турнира по боевому самбо среди мужчин памяти Героя России, полковника милиции Абабукара Костоева. На соревнованиях, организованных федерацией боевого самбо республики совместно с министерством по физической культуре и спорту и МВД РФ по РИ в качестве Почетного гостя присутствовал руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров.

Подобные мероприятия показывают, что мы никогда не забудем подвиги таких героев, как Абабукар. Он достойно служил своей Родине, своему народу. Именно на примерах самоотверженности и отваги этих людей должна воспитываться наша молодежь. Хочу пожелать благополучия и счастья семье, родным и близким А. Костоева», - отметил Ю. Евкуров. 

Подчеркнув необходимость всемерной поддержки родственников сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, Ю.Евкуров оказал материальную помощь семье А. Костоева в размере 100 тыс . руб. Вдова Героя России Фиалета Костоева выразила благодарность Главе Ингушетии за теплые слова и пристальное внимание.

Также Ю. Евкуров сообщил о том, что за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, президентом России В.Путиным подписан Указ о присвоении жителю Ингушетии Руслану Нальгиеву звания Героя России.

«Я очень рад, что такое высокое звание, к счастью, не посмертно присвоено именно нашему земляку. Ценой своего здоровья капитан милиции Р. Нальгиев спас жизни около ста своих коллег. Мы гордимся им и отдаем дань уважения этому мужественному и бесстрашному человеку», - сказал руководитель региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах