aif.ru counter
73

Марат Сафин побывал на открытии Академии тенниса в Северной Осетии

4 июня во Владикавказе состоялось открытие Академии тенниса, в котором приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и депутат Государственной Думы, заслуженный мастера спорта России Марат Сафин. Комплекс сооружений, расположенный на северо-западной окраине столицы республики по соседству с Ледовым дворцом, включен в Федеральную программу развития тенниса. Как отметил выступивший на церемонии Марат Сафин, подобных объектов нет в российских регионах, и только московские корты могут составить конкуренцию новым владикавказским. 

- Несколько лет назад мы начали работу по строительству в нашей республике маленьких и больших спортивных площадок для разного уровня мастерства – детскими и подростковыми, открытыми и закрытыми. Теннис – один из популярных видов спорта, и я убежден, что Академия даст нам возможность растить здоровое, крепкое поколение, которое в реальной жизни будет способно преодолевать любые трудности. Спорт воспитывает дух, характер и волю к победе. Особо символично, что сегодня с нами здесь находится звезда, легенда мирового тенниса Марат Сафин. Уверен, что Осетия имеет достаточно молодых ребят и девчат, чтобы из нашей республики на мировой спортивный небосклон поднимались звезды масштабов Марата Сафина, -  сказал глава Северной Осетии.

 Академия тенниса, площадью более двух гектаров, включает в себя 12 игровых кортов – семь грунтовых, три крытых. Еще две площадки предназначены для детей от пяти до десяти лет. Погодные условия в республике позволяют проводить занятия на открытом воздухе 7-8 месяцев в году, что важно для полноценной подготовки, на случай непогоды предусмотрены крытые площадки.

Сорокаметровая теннисная стенка и две профессиональные пушки дадут возможность тренерам оценить уровень координации движений своих подопечных, определить их умение «держать удар» или «погасить подачу».     

Пока сдана в эксплуатацию первая очередь Академии, на втором этапе предполагается строительство административного корпуса, гостиницы, кафе и тренажерного зала. Реализация намеченных планов приведет к тому, что  Владикавказ сможет принимать международные турниры различного уровня квалификации его участников. Уже в июле здесь пройдет Кубок Северного Кавказа.

   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах