aif.ru counter
58

Фестиваль боевых искусств в Пятигорске посвятили Дню Победы

18 команд, представляющих школы дзюдо, самбо, тхэквондо, рукопашного боя, карате, айкидо и кудо, по инициативе спортклуба «Патриот» собрались в спортивном зале ПГЛУ. Самым юным единоборцам - 5 лет, верхнюю возрастную границу организаторы регламентировать не стали, сообщает пресс-служба главы Пятигорску.

За два часа показательных выступлений около двухсот спортсменов Кавминвод продемонстрировали лучшие «боевые наработки» и эстетику поединка.

- Мы решили отказаться от конкуренции, соревновательного компонента, - рассказал руководитель пятигорского спортивного клуба «Патриот» Олег Злобин. - Задача фестиваля – показать, на что способен человек, который тренируется регулярно, насколько он владеет своим телом и духом.

Фестиваль прошел при активной поддержке спортклуба «Сварог», совместно с ОМВД по Пятигорску.

В программу вошли выступления представителей федерации кудо (инструктор Владимир Федотов), школы полноконтактного рукопашного боя (инструктор Батыр Муртазалиев), федерации тхэквондо (инструктор Сергей Мин), школы русского рукопашного боя (инструктор Антон Царев), школы айкидо (инструкторы Юрий Сергеев и Станислав Швец) и др.

- В большинстве случаев всё держится на энтузиазме инструкторов, но уровень боевых искусств на КМВ в целом стал выше, чем еще лет пять назад, - отметил Олег Злобин. - На тренерскую работу охотно приходит молодежь, и наша общая цель - привлечь в спортзалы как можно больше совершенно разной молодежи.

В финале фестиваля участники получили памятные почетные грамоты, а тренерский состав – кубки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах