aif.ru counter
34

В Ставрополе соревновались новички-скалолазы

Молодежи Ставрополя дали возможность почувствовать себя настоящими скалолазами. Так в минувшие выходные на скалодроме Ставропольского технологического института сервиса прошли соревнования среди учебных заведений города по скалолазанию.

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, главным критерием отбора участников было отсутствие спортивных разрядов и опыта в прохождении сложных трасс. К соревнованиям допускались юноши и девушки 1991-1996 годов рождения. Всего на соревнования собралось полсотни ставропольских школьников и студентов из 11 учебных заведений.

Старания ребят были не напрасны: кроме удовлетворения спортивного интереса, юноши получили III спортивный разряд, многие из них в этот же день записались в секцию по скалолазанию, а также получили возможность отправиться в мае этого года в поселок Архыз на соревнования по туризму и альпинизму «Вахта памяти».

В лазании на скорость среди девушек призерами соревнований стали Калугина София (МОУ СОШ № 19), Лукьященко Юлия (СтГАУ), Гильметдинова Аза (институт им.В.Д.Чурсина), занявшие 1, 2 и 3 место соответственно.

Среди юношей пьедестал поделили: 1 место – Гудков Константин (СКСИ); 2 место – Султанбеков Шамиль (СБМК); 3 место – Колчинцев Владимир (Кадетская школа).

По результатам общекомандного зачета 1 место завоевал Северо-Кавказский социальный институт, 2 место – Ставропольский государственный аграрный университет, 3 место – МОУ СОШ № 19 города Ставрополя.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество