aif.ru counter
57

Ставропольские спортсмены отличились в феврале

 Пресс-служба администрации города Ставрополя сообщила об успехах ставропольских спортсменов за прошлый месяц, как профессионалов, так и любителей. Такое внимание к спорту в прошлом месяце было неспроста. В феврале проводился месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного 68-годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества.

Так в краевом центре проводилось первенство города Ставрополя по стрельбе из малокалиберной винтовки. Лучше всего стреляет из винтовки, как выяснилось, команда из колледжа №1 и сборная СГПИ.

Лучшими баскетболистами среди школьников стали ученики лицея №5.  А на футбольном поле показали класс воспитанники школы Романа Павлюченко «Кожаный мяч».

В гостях Ставропольцы тоже лихо выступали и принесли немало побед. Так, в начале февраля в городе Алексин (Тульская область) проводилось первенство России по боксу среди юниорок, где наши юные спортсменки, воспитанницы муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств Ставрополя, в очередной раз подтвердили высокий престиж ставропольской боксерской школы. В весовой категории до 56 кг золото завоевала Светлана Ходаревская, в весе до 69 кг бронзу забрала Евгения Кущенко.

На чемпионате и первенстве Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису в Нальчике ставропольские спортсмены заняли высшие места на пьедестале. Таким образом, и мужская сборная города Ставрополя в общекомандном зачёте, и Наталья Ромашко, и Валентин Арсава в соревнованиях среди женских пар забрали золото.

В Москве на чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета сборная города Ставрополя заняла 1-е место в первенстве и 3-е место в чемпионате России. Максименко Дмитрий, воспитанник детско-юношеской спортивной школы №5 города Ставрополя, стал абсолютным победителем соревнований.

В Мадриде (Испания) проводился Гран-при Испании по прыжкам в воду. Здесь ставропольским спортсменам удалось завоевать серебро: воспитанник детско-юношеской спортивной школа олимпийского резерва № 2  Ставрополя, мастер спорта международного класса Евгений Кузнецов в паре с Ильей Захаровым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина показали свое мастерство и заняли 2-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество