aif.ru counter
1145

Свой в «доску»: в Ставрополе открыли экстрим-парк

Ставрополь, 7 июня – АиФ-СК. Тысяча квадратных метров Центрального парка теперь – раздолье для экстремалов края. В Ставрополе появился долгожданный скейт-парк. Скейтеры, роллеры и BMX-еры на протяжении десятилетия оббивали не только городские памятники на своих досках, роликах и велосипедах, но и пороги местных властей с просьбой построить им место для катания. И вот свершилось. 

Фото: Мария Рогатнёва

Скейт для чиновника

Власти города ещё в прошлом году пообещали, что парк будет! А сказано – сделано! Универсальные рампы и фанбоксы для катания на скейтах, роликах и BMX-ах, а также целая площадка для занятий паркуром. Все это стоит почти 5 миллионов рублей, но средства не бюджетные, помощь оказали спонсоры. В знак благодарности за такой подарок сити-менеджеру и руководителю парка местные экстремалы подарили скейты.

Фото: Мария Рогатнёва

Проект парка предложила московская фирма. Ей же доверили и строительство. На все про все потребовалось около месяца. Автор проекта и представитель строительной компании скейт-парков уверен, что справились бы и быстрее, но погода не позволяла. А так, признается, проделанной работой очень доволен и парк получился действительно универсальным.

Парк получился идеальным

«Обкатать» парк и показать, к чему нужно стремиться ставропольцам, приехали московские райдеры. Они остались очень довольны новой экстрим-точкой на юге страны.

Александр Седов. Фото: Мария Рогатнёва

«Скейт-парк мне понравился, ребята постарались на славу и вложили в него все: и душу, и все возможное. Парк получился идеальным», – сказал московский райдер Александр Седов.

Само же событие собрало в парке много поклонников экстремальных видов спорта со всего края. Ведь для них парк – это возможность беспрепятственно, регулярно и стабильно повышать свой уровень катания. 

Правила катания

Стоит отметить, что вход в скейт-парк бесплатный, но для экстремалов все-таки есть ряд определенных правил. Во-первых, работает парк не круглосуточно, а только в то время, когда открыт сам «Центральный» парк. Во-вторых, без шлема кататься запрещено. И в-третьих, при каждом посещении площадки необходимо заполнять квитанцию. Ее суть в том, что, находясь в парке, экстремал берет на себя ответственность за свою сохранность. Для новичков же есть хорошие новости: в планах на территории парка открыть сразу несколько школ, где лучшие ставропольские райдеры научат всех желающих кататься на доске, роликах, или на велосипедах bmx.

Фото: Мария Рогатнёва

Последний ли это скейт-парк в Ставрополе говорить пока рано. Хотя, конечно, уже сейчас экстремалы просят построить им крытую площадку, чтобы было чем заняться и в холодное время года. Но, поживем, увидим. Впереди еще целое лето и начавшаяся можно сказать «вакцинация» ставропольцев экстримом. Потому как заинтересованных разных возрастов горожан в парке на открытии собралось действительно много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество