aif.ru counter
184

Сборная России выиграла домашнее первенство мира по рукопашному бою

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 15/05/2013

Триумфом сборной России завершилось в Волгодонске первенство мира по рукопашному бою среди юношей в возрасте от 14-ти до 17-ти лет. Хозяева ковра положили в копилку 21 медаль: 13 трофеев высшей пробы, шесть серебряных призов и две «бронзы».

Трижды на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались ставропольские бойцы. В результате состязаний среди спортсменов 14-15-ти лет в категории до 42 килограммов не оказалось равных Артуру Раджабову. Воспитанник детско-юношеской спортивной школы Левокумского района в финале не оставил шансов на успех сопернику из Узбекистана Икрому Акбарову.

В этом же возрасте «золото» получил Алексей Шахбазов – в решающей схватке в весе свыше 75 килограммов делегат спортклуба «Легион» из станицы Суворовской взял верх над Сергеем Донцовым из Южной Осетии. У старших юношей (16 – 17 лет) преуспел Даниил Прудников. Представитель спортивно-патриотического клуба «Волот» Апанасенковского района, сломив сопротивление казаха Азамата Абдурахмана, стал победителем в категории до 42 килограммов.

Чуть позже там же, в Волгодонске, состоялись баталии международного юношеского турнира. И снова на первых ролях оказались ставропольцы, которые собрали букет из 12 призов: семь медалей высшей пробы, два «серебра» и три «бронзы». Победителями состязаний стали сразу три воспитанника ДЮСШ единоборств краевого центра: Марат Рамазанов, Руслан Адзиев и Дмитрий Полковников. Также пальма первенства досталась двум представителям спортклуба «Легион» станицы Суворовской: Георгию Сардарову и Ираклию Азову, делегату детско-юношеского центра «Патриот» краевого центра Эмиру Кантемирову и учащемуся ДЮСШ Левокумского района Раджабу Раджабову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах