aif.ru counter
51

Скакун прокомментировал поведение ингушских спортсменов на чемпионате СКФО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 30/04/2013

 Интернет-сообщество всколыхнуло сообщение об инциденте на открытии чемпионата СКФО по греко-римской борьбе. Во время исполнения гимна России один из зрителей не поднялся со своего места.

Заметив это, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился к нему со словами: «Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы - сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне».

Присутствующие поддержали главу региона громкими аплодисментами, сообщают очевидцы. Его поступок положительно оценили и многие пользователи социальных сетей. Оценки некоторых из них были весьма лаконичны: «Мужик!» и «Красавчик!».

Мы попросили прокомментировать этот случай заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и России, создателя одной из лучших школ акробатики в стране Василия СКАКУНА.

- Специальных правил, которые бы обязывали вставать под звуки гимна, в спортивном сообществе нет. Однако это непременный элемент поведения каждого цивилизованного человека. Воспитанные люди таким образом проявляют уважение к окружающим. В спортивной среде принято вставать под звуки гимна любого государства. А тем более своей родной страны. И дело тут, я считаю, не в том, что я должен встать, потому что в противном случае меня накажут. Главное – санкция собственной совести.

Если спортсмен нарушает это негласное правило, возникают серьезные вопросы к его тренеру. Ведь на нем лежит ответственность не только за развитие физических качеств. Он должен быть настоящим наставником, в том числе в вопросах этики и духовного развития. И, конечно, нельзя снимать ответственность с родителей. В процессе воспитания ребенок подражает родителям, копирует их модели поведения. Поэтому мы всегда должны понимать, какой пример подаем детям. Большое всегда начинается с малого.

Я поддерживаю поступок Валерия Георгиевича. Он сделал замечание совершенно правильно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах