aif.ru counter
52

Незрячие спортсмены из Ставрополья отличились в Японии

Громкими успехами отметились на днях воспитанники ставропольского «Центра адаптивной физической культуры и спорта». Ацамаз Валиев заслужил «золото» в Японии, а Евгения Цахилова отличилась в Тульской области.

В Стране восходящего солнца завершился чемпионат мира по футзалу В2-В3 среди спортсменов с нарушением зрения. Победительницей Мундиаля в итоге была признана сборная России. Честь национального флага в составе нашей национальной дружины защищал и 18-летний питомец тренера Валерия Егорова – кисловодчанин Ацамаз Валиев.

Россияне успешно миновали предварительный этап, разобравшись с соперниками из Японии, Великобритании и Украины. С представителями соседнего «жовто-блакитного» государства нашим спортсменам затем довелось встретиться чуть позже еще раз – уже в финале. Исход упорного противостояния решил точный удар Евгения Туркова в дополнительное время – 1:0 в пользу россиян, поднявшихся на верхнюю ступень пьедестала почета.

«Золотой» почин земляка поддержала мастер спорта международного класса Евгения Цахилова, которая преуспела в городе Алексин, где прошли чемпионат и первенство России  по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов. 24-летняя ставропольчанка, которая является действующим абсолютным чемпионом мира и серебряным призером Всемирных игр слепых, оказалась вне конкуренции по итогам турнира среди женщин. Радость очередной победы (Евгения получила лавры сильнейшей в стране уже в шестой раз) с подопечной разделил тренер Павел Ковалев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество