aif.ru counter
14.02.2013 11:57
Евгений АЛЕКСЕЕВ
37

«Сливки» дамского гандбольного общества собрались в Ставрополе

В течение недели женские клубы, входящие в «Большую шестерку» высшей лиги, проводили в Ставрополе первый тур финального этапа чемпионата России по гандболу. Хозяйки площадки из клуба «Ставрополье-УОР» выиграли четыре матча кряду, однако на финише потерпели поражение от брянского «Сокола».

Сливки общества

Домашний тур для подопечных тренерского тандема Виталия Волынченко и Евгения Зотина легкой прогулкой не стал. Каждый поединок проходил в напряженной борьбе, что неудивительно, поскольку в краевом центре собрались «сливки» дамского гандбольного общества высшей лиги. В дебютной встрече любимицы местной публики одолели соперниц из звенигородской «Звезды-3» (40:26), затем последовали победы над уфимскими девушками из дружины «Алиса-БГАУ» (36:21), ближайшими преследовательницами из «Ярославны» (35:29) и воспитанницами детско-юношеской спортивной школы Краснодарского края (34:27).

Почти на равных

В последний день «Ставрополью-УОР» противостоял главный фаворит соревнований из Брянска. Дополнительную интригу противостоянию придавал тот факт, что «Сокол» ранее потерпел сенсационное поражение от «Ярославны», и в случае успеха, южанки могли вплотную приблизиться к делегаткам партизанского края. Однако показать максимальный результат в родных стенах ставропольские мастерицы ручного мяча не смогли.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и все же к перерыву «Соколу» удалось оформить перевес в три мяча –

15:12. Во второй половине встречи хозяйки паркета сократили отставание до минимума, и все же финальная сирена зафиксировала успех брянских спортсменок – 29:28. «Сокол» по-прежнему возглавляет список «Большой шестерки», «Ставрополье» обосновалось на втором месте, замыкает тройку лучших «Ярославна». 

- В начале сезона перед нашей командой стояла задача попасть в первую шестерку, но аппетит приходит во время еды, и теперь мы боремся за медали, - отметил тренер «Ставрополья» Евгений Зотин. – Конечно, если бы нам удалось победить еще и «Сокол» (а такой опыт у нас есть), программу-максимум можно было бы считать выполненной. Но у нас и так хорошие шансы подняться на пьедестал почета по итогам сезона. Главное – играть с тем же настроем. Впереди еще два тура. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество