aif.ru counter
30

Юрий Красножан покинул ФК «Кубань»

 Известный специалист из КБР покинул «Кубань», вселив в сердца своих земляков надежду на возвращение в Нальчик.

Первой громкой новостью начавшегося года в футбольной России стало известие об отставке с поста главного тренера «Кубани» Юрия Красножана. Известный футбольный специалист из Кабардино-Балкарии покинул Краснодар, не проработав в краевом  центре и полугода.
Напомним, что Красножан принял «Кубань» в августе 2012-го. Под руководством 49-летнего рулевого южный корабль практически сразу же набрал крейсерский ход, завершив первую часть чемпионата России в Премьер-лиге на небывалом для себя прежде четвертом месте. Перед командой замаячила радужная перспектива Лиги Европы, однако в межсезонье грянула сенсация о прекращении сотрудничества с главным тренером.
Причиной расставания одного из лучших отечественных наставников с «желто-зеленой» дружиной стали разногласия с руководством в вопросах комплектования. Юрий Анатольевич настаивал на глобальных пертурбациях в составе, однако боссы клуба на кадровую революцию не соглашались. В итоге ушел тренер. Правда, за расторжение трехлетнего контракта «Кубань» должна выплатить наставнику компенсацию в размере около 2,5 миллиона евро.
Футбольные болельщики Кабардино-Балкарии надеются, что маститый специалист вернется в Нальчик и вновь примет местный «Спартак», который под его руководством в свое время поднялся в элитный дивизион и успешно выступал в классе сильнейших на протяжении ряда лет. Однако согласится ли на это Красножан, успевший после отъезда с малой родины поработать в таких именитых клубах, как московский «Локомотив», махачкалинская «Анжи», «Кубань», а также покомандовать парадом во второй сборной России – большой вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах