Одно золото и две бронзы – такой итог Пекинской Олимпиады для североосетинских атлетов. В этот раз на республику просто пролился звездный дождь. Уже выстрелили 5 спортсменов, внеся весомую лепту в олимпийскую копилку России, а впереди еще схватки вольников, где наша республика всегда традиционно была сильна.
Судейский просчет
Рустам Тотров настраивался только на золото. Он с детства привык бороться до конца и четко осознал для себя, что только он сам сможет построить свою судьбу. Поэтому и пришел в спортивный зал школы №15 к тренеру Вахтангу Гаглоеву, который и сейчас тренирует мальчишек. «Я его хорошо запомнил, когда он пришел. Гибкий, шустрый, он был создан для классической борьбы, с другой стороны – умный, рассудительный, не по годам серьезный, - вспоминает Вахтанг Гаглоев. – Рустам был старший из троих детей, очень хотел помочь матери. Она их одна воспитывала, работала в трех местах, чтобы прокормить детей. Теперь он уже повзрослел, получили диплом инженера, женился, своего сынишку растит».
Сейчас Рустам живет и тренируется в Тюмени, но родную Осетию не забывает. Вся улица болела за Тотрова, когда тот боролся на ковре с иранцем. Да так эмоционально, что если б могли выскочили прямо бы на ковер. И очень были огорчены, когда явный судейский просчет помешал земляку стать «золотым». Ну что ж, спорт есть спорт, и Рустаму не удалось провести атаку с явным преимуществом над соперником. В результате - второй.
Растим своих легкоатлетов
«Рустам Тотров стал чемпионом России, завоевав тем самым путевку на олимпийские игры, хотя все делали ставку на олимпийского чемпиона Хуштова, - заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Лазо Кесаев подчеркивает как непросто дались североосетинским спортсменам олимпийские путевки, и как достойно они сражались и на российских аренах, и на лондонских. – Мы все наблюдали как он шел к финалу и, я считаю, только судейские ошибки отодвинули его на второе место».
Рустам Тотров – молодой, 84 года рождения. Это его первая олимпиада, и он, безусловно, огорчен. Но у него есть шанс взять реванш на следующей. «Мы очень рады за наших ребят, - Лазо Кесаев уже заглядывает в будущее и желает победы вольникам Бесику Кудухову и Алану Гогаеву. – Сейчас же результат замечательный – 5 из 10 североосетинских спортсменов на лондонском пъедестале».
Обратил наше внимание замминистра и на то, что кроме борьбы и тяжелой атлетики у нас появились и первые ласточки в легкой атлетике: Сослан Цирихов попал в сборную как метатель ядра. Для Северной Осетии это отличный результат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть