aif.ru counter
08.08.2012 10:24
196

Боксер Давид Айрапетян выйдет на бой в Лондоне со своим давним соперником

Фото: АИФ

Сегодня, 8 августа, на олимпийский ринг выйдет россиянин Давид Айрапетян. В  1/4  финала он сразится с турком  Фетахом  Пехлеваном.

–  Давид не раз побеждал этого спортсмена, –  рассказывает Эдгар Айрапетян, тоже боксер, младший брат олимпийца. – Три серьезных боя выиграл на разных аренах, этот – четвертый.

Дома у экрана телевизора болеть за Давида будет вся большая семья – бабушки, родители, дяди, тети, племянники, братья, сестры. Человек под 30. И любимая жена – Диана (Дина по-домашнему). В сентябре Давиду исполнится 29, ко дню его рождения в большом семействе ждут пополнения – первого ребенка. Наверное, он тоже будет болеть за отца – «боксировать» в мамином животике. Мама Давида с нежным ласковым именем Гулюм (в переводе с тюркского цветочек) всегда переживает об одном – чтоб её сыночек, её Давидик, был здоров, тогда и  победы будут. В семье чётко знают про режим питания, диеты, выступает-то Айрапетян в 1-м боксерском весе  –  наилегчайшем – до 49 кг. Только обе бабушки никак не привыкнут,  сколько  лет  повторяют – «Покушай, покушай, тебе надо поправляться, ты же такой худенький, Давид!». На ринге этот «худенький» дает жару – сколько побед на чемпионатах!

Про секреты диеты Эдгар умалчивает – повар сборной России  знает, как и чем кормить.  «Но есть одно блюдо, от которого, знаю точно, Давид не откажется – жареная курица с жареной картошкой», –  Эдгар улыбается. Да, есть свои слабости у брата. Но только не на ринге.

 Давид  –  капитан российской сборной по боксу и помимо ответственности за свои бои, на нем - ответственность за команду. «Когда его предложили в капитаны, все проголосовали за него. Он надежный, опытный, его уважают», –  говорит Эдгар. 

 Боксом Давид занимается 15 лет и все эти годы – у одного тренера, Валерия Васильевича Энтальцева.

–  Мы пришли к нему одновременно, мне было 12, Даве – 14, –  говорит Эдгар. – Я сейчас тренером работаю,  спортивный зал назвал в честь брата.

 Родом братья из Баку, в годы развала Союза, войн и неурядиц семья перебралась в Армению, затем в Россию. Осели в Пятигорске, где и взяли в руки боксерские перчатки. Занимались не только спортом, ходили еще в музыкальную школу, оба окончили – по классу аккордеона. Так что братья могут не только на ринг выйти, но и сыграть дуэтом, даже собрать семейное трио – с младшей сестрой-пианисткой.

 Но для Давида важнее другая музыка – музыка боя. Он умеет настроить себя, настроить на победу.

–  Болеем за золото! Давид так и сказал – еду за золотом. Мы созваниваемся, общаемся – настрой у него, что надо. – Эдгар гордится старшим братом. – Что я ему хочу пожелать? Он знает, как действовать, знает, как собраться. Скажу – «Дава, мы с тобой. Ты знаешь – мы с тобой!».

На ринг, так получается, с ним выйдет вся большая семья – человек под 30. Нет, больше – вся Россия. Дава, давай! Ты знаешь – мы с тобой!

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество