aif.ru counter
Марина СЕМЕНОВА 199

Серебряный призер Олимпиады Евгений Кузнецов занимается плаванием с 4,5 лет

Статья из газеты: АиФ-СК №32 08/08/2012

«Сначала плавание было для Жени как игра, потом его заметили и предложили заниматься серьезно», - Марина

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края

 Ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов вместе с Ильей Захаровым выиграл серебряную медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпийских играх в Лондоне. За Женю болели все горожане его родного города и все Ставрополье. Победа ему далась нелегко.

Как рассказал «АИФ-СК» заместитель директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 города Ставрополя Лев Акопов, все решил последний прыжок.

«Все соперники были сильными, прыгали хорошо и американцы и мексиканцы. По итогам чемпионата мира были отобраны восемь пар и борьба шла, как говорится, до последнего прыжка, он все и решил, именно после него россияне получили решающие баллы», - делится впечатлениями Акопов.

Характеризуя Женю как личность первое, на что он обратил внимание -ставропольский спортсмен настоящий патриот и поистине талантливый человек.

«Женя любит свой город и свою спортивную школу, свою маму, тренера, девушку. За него болела не только вся семья, но и весь город», - рассказал Акопов.

Мама спортсмена Марина Кузнецова вспоминает, что привела сына в бассейн, когда ему было всего 4,5 года. Она решила отдать его в спорт, так как Женя был очень подвижным ребенком. Сначала они ходили в школу по спортивной акробатике Скануна, потом пришли в бассейн.

«Сначала плавание было для Жени как игра, потом его заметили и предложили заниматься серьезно, тренироваться. Теперь это для него большой спорт. Конечно, Олимпийская медаль это особая награда, о ней мечтает, наверное, каждый спортсмен. Я очень хотела, чтобы Женя победил и мы все за него болели. С шести лет он тренируется у заслуженного тренера России Валентины Решетняк, сейчас она находится с ним в Лондоне. Женя всегда радовался тренировкам в бассейне, это ему доставляло удовольствие. Он очень целеустремленный человек, добрый и отзывчивый. За Жеку очень сильно переживала, ведь после нового года у него была травма, потом в Мексике он очень сильно заболел. Но надежда была на самые высокие результаты и я очень за него рада», - вспоминает М.Кузнецова.

Как рассказала мама спортсмена, для ее сына самыми яркими впечатлениями являются международные соревнования. Сам Женя считает, что для того, чтобы физическая культура и спорт стали любимым занятием молодежи, надо в крае строить больше спортивных комплексов, с детства воспитывать культуру спорта, увеличить количество различных спортивных мероприятий. Поддерживать материально спортсменов, которые приносят славу Ставрополью. Больше всего Женя мечтает, чтобы на Земле был мир. Его любимая книга, кстати, носит очень символичное название «Война и мир».

Евгений Кузнецов родился 12 апреля 1990 года в городе Ставрополе. Знаковым годом для Евгения стал 2010. Это был один из самых успешных периодов в спортивной жизни мастера спорта международного класса Кузнецова. Он вошел в число лучших прыгунов в воду планеты. Стал бронзовым призером на чемпионате Европы и Кубке мира.

На Кубке России, в городе Пензе Евгений выиграл две золотые медали и дважды стал чемпионом Европы в Турине. Кумиром в спорте считает выдающегося Дмитрия Саутина.

Россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали серебряные медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпийских играх в Лондоне в среду.

Между тем, китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай победили с результатом 477,00 балла. На счету россиян 459,63 балла. Третьими стали американцы Кристиан Ипсен и Трой Дюме - 446,70.

Стоит отметить, что именно награда Кузнецова и Захарова стала первой в Лондоне для российских прыгунов в воду.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?