aif.ru counter
04.07.2012 13:42
23

Олимпийская сборная РФ сразилась со сборной России

АиФ-СК №27 04/07/2012
Фото: АИФ

 

Жадные до первенства

Виктория Усаченко сегодня болельщица. Происходящее на ринге девушка-боксёр и комментирует, и переживает одновременно. Сожалеет, что не будет выступать на Олимпиаде Альберт Селимов - очень сильный, перспективный боксёр. Приехал на сборы в Кисловодск, тренировался в составе олимпийской команды, но без лицензии в Лондон никак.
Виктория – 6-кратный призёр чемпионата Европы, призёр чемпионата мира и 10-кратная чемпионка России, но ей на Олимпиаду-2012 ход закрыт: впервые на олимпийский ринг выйдут женщины-боксёры, но включены только три весовые категории – 51,60 и 75 килограммов. Виктория же выступает в весе 54. Обидно, что и говорить. Тем более что совсем недавно выиграла турнир сильнейших в своём весе. «К следующей Олимпиаде обещают, что «размеры» женского бокса расширят, так что надежды я не теряю. Буду болеть за наших, за всех российских боксёров и особенно за земляка – Давида Айрапетяна», - признается Виктория.
Давид, даром что самый «легкий» в команде - 49 кг, капитан национальной сборной. На ринге бьётся крепко, цепкий парень. Виктория рассказывает о совместных тренировках, но вот в паре друг против друга стоять не приходилось, хотя разминка такая у спортсменов бывает – в боксе это возможно.
Тем временем боксёры-олимпийцы и их коллеги по сборной России сражаются пара за парой – пусть и дружеская встреча, а победа дорога каждому. Все парни – титулованные спортсмены, яркие, жадные до первенства. Иначе зачем выходить на ринг? После тренировочных сборов на кисловодском высокогорье надо обязательно проверить результат подготовки.
- Это контрольная работа перед главным стартом, - объясняет Валерий Попов, судья республиканской категории из Минеральных Вод. – Это важная и нужная матчевая встреча, школа для подрастающего поколения. Я сюда два десятка мальчишек привёз, пусть посмотрят, как боксируют мастера.
Тренировка в высокогорье насыщает организм кислородом, легче боксировать, больше энергии. Тренеры и судьи уверяют, что спортсмены не растратят всех сил, не стоит бояться.
- До олимпиады ещё есть время, достаточно, чтобы сверить физический и технический заряды. Нужен
соревновательный процесс, одно дело тренировка, другое – проверка на зрителе и судьях, - убеждён Валерий Арутюнов, судья и тренер по боксу.

Болеем за земляков!

Прогнозов на предстоящую Олимпиаду он давать не рискует – на прошлых играх наши боксёры завоевали 2 «золота». Причём одну из главных наград в Пекине взял спортсмен, нокаутированный на такой точно матчевой встрече – выигрывал по ходу боя, а в последнем раунде пропустил удар от волгоградского боксёра. Бокс есть бокс – результат трудно предсказать. А дружеские «бои-разминки» уже становятся традицией – первая такая встреча состоялась в Кисловодске 4 года назад перед олимпиадой в Китае. На этот раз – в Пятигорске. Жаль только, зритель к таким супер- состязаниям интереса не проявил – несмотря на невысокую стоимость билетов (150-200 рублей), людей было маловато.
- Здесь – цвет российского бокса, на кого-то из этих ребят наденут олимпийскую медаль, мы в это верим. А соперники – прежде это были кубинцы, сегодня – Китай даёт жару, - делится судья Виктор Сер иков.
Для Артура Бетербиева из Чечни лондонская олимпиада – вторая по счёту. Говорит, что не перестаёт совершенствовать технику, работа постоянная. Дома за него будут болеть жена Мадина и маленький Ахмат – сынишке всего 1,7. За боксёрские перчатки он держится уверенно, но тянется больше к мячу. «Не в меня, наверное, футболистом будет», - улыбается Артур. Главный же его болельщик – мама. Правда, прямую трансляцию боёв она давно не смотрит, волнуется очень сильно, а ей уже седьмой десяток. «Смотрит в записи, когда знает уже, что я выиграл», - говорит Бетербиев.
В сборной России он почти 10 лет. Ему 27, он чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира.
- Выиграть и стать первым номером сложно, но тяжелее удержаться на этом месте. Потому что догонять легче, чем уходить вперёд от тех, кто наступает на пятки, - убеждён Артур Бетербиев.
Кулаки за него будут держать вся Россия и родная Чечня – во главе с Рамзаном Кадыровым.
Болеем за наших!!!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество