aif.ru counter
61

Подведены итоги Спартакиады газовиков в Хабезе

Фото: АИФ

Вот и завершились корпоративные зональные соревнования Южной зоны третьей группы ООО «Газпром межрегионгаз» и региональных компаний по реализации газа, которые начались 24 мая. Несколько дней порядка 300 человек из 13 регионов России состязались за звание самых спортивных: быстрых, сильных и выносливых, в живописном уголке Карачаево-Черкессии – ауле Хабез. Их оценивали 44 профессиональных судьи в звании судей международного, всероссийского и республиканского уровня в соревнованиях по плаванью, настольному теннису, волейболу, футболу, легкоатлетическому кроссу и гиревому спорту.

Награждение победителей прошло вечером 26 мая, как по командным видам спорта, так и в личном зачете. Если победители определялись в честной борьбе на самих соревнованиях, проходивших на семи площадках, то выбор номинантов «За волю к победе» определялся судьями не количеством баллов или занятым местом, а самым горячим стремлением участника победить и их завидной целеустремленностью. Все победители получили в награду медали, грамоты и ценные призы.

Так, лучшими в мужском волейболе стали спортсмены из Волгограда, в женском – из Ростова-на-Дону. Девушки из ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» завоевали серебро. Золото в командном зачете по гиревому спорту досталось спортсменам из Краснодара, серебро отвоевал Пятигорск, а в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу пятигорские спортсмены смогли подняться на верхнюю ступень пьедестала, получив золотые медали. В командном первенстве по настольному теннису победу одержали газовики из Воронежа, а общий зачет по плаванию завершился победой пловцов из Волгограда. Пятигорск в этом виде соревнований получил бронзу.

  После того, как завершатся зональные игры третьей группы по всей стране, станет известно, какие команды смогут пройти во второй тур соревнований. А пока гостей из разных городов России принимающая Южную зону компания, ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», познакомила с достопримечательностями горной республики. Газовики из Волгограда, Воронежа, Майкопа и других городов побывали на экскурсии по лермонтовским местам в Пятигорске, в  Аланском городище, увидели чудо природы – Лик Христа на скале и в целом оздоровились спортивными тренировками и чистым горным воздухом. И, конечно, бесценным было то дружелюбное и заинтересованное неформальное общение, ставшее возможным в свободное от соревнований время. А в завершение торжеств в честь спортсменов состоялся большой праздничный концерт, представивший незабываемый богатейший колорит культуры кавказских республик, и красочный фейерверк.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество