aif.ru counter
198

Газовики-спортсмены соревнуются в Карачаево-Черкесии

Фото: АИФ

Аул Хабез – «мекка» для любителей здорового образа жизни. Живописное ущелье Карачаево-Черкесии, хранящее множество старинных легенд и преданий, на четыре дня стало настоящим спортивным лагерем. Для участия в третьем туре зональных спортивных соревнованиях сюда съехались сотрудники 13 региональных компаний по реализации газа. 

Спартакиада газовиков - мероприятие традиционное, ежегодное, так как в компании уделяют большое внимание спорту. В этот раз принимать соревнования доверено ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и пройдут они с 24 по 27 мая. Спортсмены будут состязаться в 6-ти видах спорта: волейболе, футболе, настольном теннисе, плавании, легкоатлетическом кроссе, гиревом спорте, а оценивать их будут 44 профессиональных судьи категорий от республиканской до международной. 

 К своей миссии газовики Северного Кавказа подошли серьезно, даже был разработан, подобно символам сочинской олимпиады, свой собственный талисман игр – мальчик-спортсмен с пылающим на голове "газпромовским" синим пламенем. Увидеть его можно  повсюду – на баннерах, листовках, плакатах. Стоит ли говорить, что и форма спортсменов тоже выдержана в едином фирменном стиле. Словом, спортивный праздник радует глаз. 

Церемония открытия прошла 24 мая в гостиничном комплексе "Адиюх-Пэлас", практически все соревнования, кроме плаванья, состоятся здесь же. Началось мероприятие торжественным шествием трехсот спортсменов из Астрахани, Волгограда, Воронежа, Майкопа, Грозного и других городов. На торжественной линейке их встречали руководитель компании-хозяйки соревнований - ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" - Евгений Дмитриев, председатель Правительства КЧР Индрис Кябишев, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в СКФО по КЧР Александр Коробейников, руководство ООО "Газпром межрегионгаз" в лице начальника управления по работе с персоналом Геннадия Никонова, заместителя генерального директора по корпоративной защите Боткина Игоря Николаевича и советника генерального директора Рауля Арашукова.

 - Местность, где пройдет Спартакиада, не раз становилась площадкой для масштабных спортивных соревнований. В 2010-м году здесь впервые состоялись Кавказские игры, объединившие многочисленные народы Кавказа в состязаниях по древним, национальным видам спорта. В прошлом, в 2011 году Хабез принимал гостей из газораспределительных организаций на соревнованиях по пляжному волейболу. Уверен, что и на этот раз Хабез оправдает свое неформальное звание спортивной столицы Кавказа, - сказал Евгений Дмитриев в своем вступительном слове.

Конечно, спортивные мероприятия такого масштаба здесь проходят впервые, но уровню подготовки может позавидовать самый опытный организатор. «Соревнования не начались, а уже дух захватывает», – так охарактеризовал церемонию открытия Спартакиады Геннадий Никонов.

На мероприятии танцевали лучшие ансамбли Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. С башни Адиюх, несмотря на плохие погодные условия и сложный ландшафт, на парапланах спустились пятигорские спортсмены Анна Дарченкова и Анатолий Ломовцев, не раз защищавшие честь российской сборной по СЛА-планерному спорту на международных соревнованиях. А завершилась церемония открытия красочным дневным фейерверком и поднятием корпоративных флагов.

В тот же день спортсмены соревновались в футболе, волейболе и настольном теннисе. Победители, которые пройдут во второй тур корпоративных соревнований, станут известны 27 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество