35

Состязания в режиме non-stop

АиФ-СК №40 05/10/2011

 

В программу фестиваля вошли традиционные для Кавказа армрестлинг, поднятие и перенос тяжестей, бег по пересеченной местности, борьба на поясах и др. Ведь одна из идей проведения игр – возрождение самобытного, народного спорта. Но были и такие неожиданные в контексте «Кавказских игр» виды спорта, как, к примеру, эстафетный бег. Такой ход, по мнению полпреда президента в СКФО А. Хлопонина, имеет символическое значение. По его словам, принято решение о том, что наряду с национальными видами спорта в обязательную программу фестиваля «Кавказские игры» войдут олимпийские. Что придаст дополнительный импульс развитию этой идеи. Кроме того, было объявлено, что «Кавказские игры» уже стали частью культурной программы зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

«Я считаю, что результатом любого такого мероприятия должны быть не просто лозунги, а то, что получит территория от проведения мероприятия. Так, в Карачаево-Черкесии начнется строительство уникального спорткомплекса. Средства заложены в федеральный бюджет в размере 100 млн руб. Я хочу, чтобы этот фестиваль проводился в каждом субъекте, и каждый наш субъект будет иметь возможность построить либо четыре сельских спортклуба, либо один большой спортклуб в центре», - сообщил Хлопонин.

Что касается непосредственно результатов, то как шутили зрители, спортсмены из Карачаево-Черкесии сделали все, чтобы не принимать «Кавказские игры» в следующем году. Если год назад они уверенно выиграли в общекомандном составе, то на этот раз за ними остались только борьба на поясах и бег по пересеченной местности.

В армспорте лучшими стали представители Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По борьбе на поясах, помимо КЧР, победу праздновали спортсмены из Чечни. В эстафетном беге верх одержали команда Северной Осетии (мужчины) и Ставрополья (женщины). Первыми в прыжковом троеборье были команды Ставрополья (мужчины) и Чечни (женщины). Победу также отмечали спортсмены из Дагестана (бег по пересеченной местности), Ставропольский край (бег по пересеченной местности и в гору), Чечня (метание мяча, бег в гору, силовое троеборье), КБР (прыжки на одной ноге, поднятие тяжести, перетягивание каната), Ингушетия (ходьба на ходулях, лазание по канату), Северная Осетия (стрельба из лука).

Праздник, к которому республика готовилась несколько месяцев, пролетел как миг, оставив в сердцах участников яркие эмоции и приятные воспоминания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах