aif.ru counter
92

Неигрушечные небесные баталии

АиФ-СК №33 17/08/2011

26-й этап кубкового турнира, являющийся предпоследним перед финалом, был организован Федерацией авиамодельного спорта РФ, крайспорткомитетом, крайсоветом ДОСААФ и компанией идей FRIENDS. Генеральный спонсор – провайдер скоростного Интернета DISEL (ОАО «Ростелеком»). Одним из информационных спонсоров была наша газета «АиФ–СК». В состязаниях приняли участие 12 команд сильнейших авиамоделистов страны из Москвы, Самары, Астрахани, Ростова, а также из разных городов Ставрополья и других регионов СКФО. Они показали зрелище, какого краевой центр, по словам местных ветеранов спорта, не видел лет 15!

Наши земляки заняли самое большое число призовых мест. Главный кубок соревнований в командном зачете завоевали экипажи Ессентуков, на втором месте – команда Лермонтова, на третьем – астраханцы. В личном первенстве среди юношей «золото» у Андрея Гошты из Лермонтова, «серебро» – у Алексея Иванова из Ставрополя и «бронза» – у ессентучан Николая и Валерия Копыловых. Их сестра Кристина одержала победу среди спортсменов-мастеров, второй в этой категории – Максим Москвитин из Астрахани, а на третьем месте – Денис Купаев (Буденновск) и Алексей Верзун (Черкесск).

Команда победителей из Ессентуков была представлена дружной династией Копыловых. Глава семейства – Юрий – профессиональный инженер и авиамоделист со стажем. Он не раз становился победителем и призером российских и международных соревнований. Любовь к конструированию моделей самолетов и умение выводить планеры на совсем не игрушечный бой он передал трем своим детям. Старшая 15-летняя Кристина выступает уже во взрослых категориях и так же, как и папа, имеет в своем активе множество медалей и кубков, а нынешняя победа закрепляет за ней звание мастера спорта. Кстати, она была единственной девушкой на этом турнире. Средний – Николай – пока еще КМС и как юниор тоже добивается хороших результатов. Не отстает от них и младший, Валерий, на нынешнем этапе он также получил утешительный приз – как самый юный участник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах