aif.ru counter
109

Секреты больших гонок раскрыты

АиФ-СК №28 13/07/2011

 

Трибуны – в ста метрах от трассы

Этап «Астрахань-Ставрополь» стартует ранним утром 14 июля. А уже ближе к полудню на финиш начнут прибывать первые гоночные джипы, а за ними во второй половине дня появятся грузовики. Всё это растянется примерно до 20 часов, так как со старта машины уходят с интервалом 3 минуты. Финиш намечен в ближайшем пригороде краевого центра селе Надежда в районе улицы Фабричной неподалёку от Большого пруда.

На Ставрополье создано с десяток зрительских зон. В Туркменском районе – в посёлках Поперечном и Голубином. В Петровском – в посёлке Горном и сёлах Рогатая Балка и Гофицкое. В Александровском – возле сёл Грушевского и Сергиевского. По степям Андроповского района пройдёт самый скоростной участок. После чего будет вышеописанный финиш в Надежде.

Вечером гонщики встанут на бивак в аэропорту краевого центра. А утром 15 июля стартует этап на Армавир и Майкоп, зрители смогут увидеть его участников в станицах Новомарьевской Шпаковского района и Каменнобродской Изобильненского района.

Указатели к зрительским зонам, попасть на которые можно совершенно бесплатно, будут установлены на дорогах общего пользования, а с некоторых из них также будет просматриваться раллийная трасса.

Безопасность превыше всего!

Как сказал президент краевого фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктор ГУБАНОВ, теперь представляющий в регионе дирекцию по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь», в этом применены повышенные антиаварийные меры.

— Маршрут сложный, с бездорожьем, с горным и степным рельефами. В некоторых местах гонщикам придётся пересекать реки вброд. Но основным критерием при выборе каждого участка являлась его безопасность. Кое-где раллийная трасса будет пересекать автодороги, проходить через населённые пункты и сельхозугодья, на этих участках будет ограничена скорость гонщиков. Везде будут дежурить представители ГИБДД и других подразделений полиции, а также многочисленные волонтёры. На всех зрительских зонах будут находиться экипажи «скорой помощи», пожарных и спасателей, – заключил Виктор Губанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество