aif.ru counter
16.03.2011 17:43
Андрей КОЗЛОВ
70

Чёрные пояса от мастера

АиФ-СК №11 16/03/2011

12 марта в Ставропольской краевой детско-юношеской спортивной школе прошёл открытый турнир Ставрополья по тхэквондо по версии ITF – международной федерации этого вида единоборств.

В соревнованиях приняли участие более ста единоборцев из разных уголков нашего края, а также гости с соседней Кубани. Состязания проходили среди юношей и девушек четырёх возрастных категорий: 11-12 лет, 13-14, 15-16 и 17-18 лет. Победителями в своих группах стали Яна Скребнева, Кирилл Соколов, Елизавета Сопельняк, Юлия Богомолова, Виталий Шутов, Павел Сергиенко, Валерия Касторнова, Дмитрий Клестер. Все они завоевали путёвки на молодёжный чемпионат России, который пройдёт в Москве в апреле.

– Тхэквондо – один из самых популярных видов единоборств на Ставрополье, – говорит президент краевой федерации тхэквондо Гарик ХАЧАТУРЯН. – Он хорошо развивается, много взрослых и детей занимаются этим видом спорта, мы ощущаем поддержку со стороны властей и бизнеса. Но, к сожалению, пока нет единства в нашем стане. Дело в том, что в тхэквондо множество разных дисциплин и у каждой свои федерации и клубы. И они никак не могут сплотиться для взаимного сотрудничества.

Почётным гостем турнира стал известный российский единоборец, мастер седьмого дана, вице-президент Всероссийской федерации тхэквондо ITF Рудольф Кан. Он отметил высокий уровень подготовки ставропольских единоборцев. А также провёл аттестационно-технический семинар, по завершению которого многие успешно сдали квалификационный экзамен на чёрные пояса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество