aif.ru counter
135

В КЧР к декабрю 2015 года построят открытый плавательный бассейн

Ставрополь, 30 января – АиФ-СК. Открытый плавательный бассейн будет построен в третьем квартале 2015 года у реки Кубань в Карачаевске, сообщает пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Строительство бассейна на пять дорожек площадью 200 квадратных метров под открытым небом ведется полным ходом. Уже практически завершено устройство фундамента, ведутся работы по изготовлению металлоконструкций, после чего строители приступят к их монтажу и устройству сэндвич-панелей.

По проекту рядом с бассейном возводится административно-бытовой блок. В нем предусмотрены помещения для администрации, тренажерные залы, массажные кабинеты, душевые, раздевалки, а также лаборатория химического и бактериологического анализа воды.

Объект включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 -2015 годы» и строится на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов.

Также в регионе планируется строительство бассейна с термальной водой под открытым небом. Местом возведения спортивно-оздоровительного объекта выбрали поселок Кавказский Прикубанского района. По словам главы администрации района Хусейна Казиева, двухъярусный открытый бассейн общей площадью более 320 квадратных метров будет разделен на две части – для женщин и детей и отдельно для мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах