aif.ru counter
146

Десятый триумф. Артур Бетербиев провел бой на ринге в Монреале

АиФ-СК №24 15/06/2016

Юбилейный, десятый бой на профессиональном ринге в категории до 78,3 кг Артур Бетербиев провел в Монреале. И вновь удачно! Соперником «Белого панчера» (как зовут российского боксера за рубежом) стал Эсекьель Освальдо Мадерна.

До противостояния с 31-летним северокавказским мастером 29-летний аргентинец выиграл 23 боя, причем в 15 случаях – нокаутом. Однако встреча с российским чемпионом в Стране кленового листа стала для латиноамериканца роковой.

Схватка предполагала проведение 12 раундов, но всё закончилось уже в четвёртом отрезке боя. Всего за несколько минут Бетербиев умудрился четырежды послать жителя Нового Света в нокдаун. После четвёртого падения Эсекьель бой продолжить не смог, и Артур отпраздновал десятую викторию кряду (причём все досрочно)! Северокавказский мастер защитил титулы интернационального чемпиона WBO и чемпиона Северной Америки по версии WBA.

Кроме того, Бетербиев объявил о своем желании выступить на грядущих Олимпийских играх в Бразилии. Тема возникла не случайно – на днях Международная федерация бокса разрешила профессионалам побороться за медали Рио-де-Жанейро наряду с «любителями». Правда, для этого претендентам на «золото» Игр-2016 необходимо пройти квалификационный отбор на июльском турнире в Венесуэле.

Напомним, что Артур уже дважды пытался подняться на олимпийский пьедестал почёта. Но на Олимпиаде-2008 в Пекине Бетербиев уступил будущему триумфатору – хозяину ринга Чжану Сяопину, а в 2012-м в Лондоне в четвертьфинале проиграл украинцу Александру Усику. Уроженец Хасавюрта имеет титулы победителя Кубка планеты, чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах