aif.ru counter
63

«Хет-трик» по-кавказски. Вольники СКФО добыли «золото» первенства Европы

АиФ-СК №35 26/08/2015

Юноши на Балканах оспаривали награды первенства Европы, а юниоры отправились в Латинскую Америку, где разыграли медали Мундиаля.

Российские юноши оформили в сербском городе Субботица «золотой» хет-трик. Все три приза высшей пробы завоевали северокавказские силачи. На верхнюю ступень пьедестал почёта по итогам состязаний в категории до 63 кг поднялся Магомед Сурхоев. В финале ингушский вольник положил на лопатки болгарина Джемала Али.

Почин товарища поддержал Марик Шебзухов, в решающем поединке в весе до 76 кг воспитанник Ставропольской краевой ДЮСШОР по спортивной борьбе одолел грузина Демура Мегенейшвили. Третья медаль высшей пробы оказалась в активе осетинского бойца Хоха Хугаева, который в главном противостоянии в категории до 85 кг разгромил турка Наила Сейара.

У представителей греко-римского стиля на первых ролях были делегаты СКФО, которые положили в командную копилку пять наград. Триумф в весе до 58 кг отпраздновал чеченец Миахди Яхиаев, который отобрал «золото» у немца Андрея Гинка. А ингуш Ислам Опиев в решающей битве в категории до 76 кг не оставил шансов на успех украинцу Дмитрию Кияшке.

До главной схватки в весе до 100 кг добрался и Шарап Алиханов из Дагестана, однако в итоге уступил азербайджанцу Джамалу Фейзиеву – и довольствовался «серебром». «Бронзу» заслужили Анзор Карагулов (до 46 кг) и Аслан Толов (до 63 кг) из Кабардино-Балкарии.

Две медали «греко-римляне» из КБР привезли и из Рио-де-Жанейро, с юниорского первенства мира. Ахмеду Кайцукову (до 66 кг) вручили «серебро», а Мурат Локъяев (до 96 кг) пополнил свою коллекцию трофеев «бронзой». На третье место, но в соревнованиях вольников,  поднялся и осетинский атлет Заурбек Сидаков (до 66 кг).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах