aif.ru counter
151

50 тысяч за шоу. «Терек» наказали за слишком громкую поддержку

АиФ-СК №46 16/11/2016

Контрольно-дисциплинарный комитета (КДК) Российского футбольного союза на своём заседании оштрафовал «Терек» на 50 тысяч рублей.

Подобные, с позволения сказать, перформансы для Грозного не новость. В частности, на памятной встрече с «Рубином» в сезоне 2013/2014 годов у микрофона оказался сам глава республики Рамзан Кадыров, от души «поливший» по громкоговорителю главного судью, который, по мнению руководителя региона, работал неправильно. Именно тогда прозвучала ставшая крылатой фраза: «Судья продажная… Козёл ты!».

В тот раз «Тереку» за эскападу пришлось раскошелиться на 200 тысяч рублей и провести один домашний матч на нейтральном поле, поскольку регламент запрещает использовать громкоговорящие устройства на стадионе для поддержки одной из команд.

И вот своеобразное шоу «Голос» чеченского разлива повторилось. Как известно, горячий кавказский темперамент – дело тонкое и практически безудержное. И после того как «Зенит» открыл счет, по чаше стадиона начали прокатываться звуковые волны из радиорубки. Насколько это вдохновило футболистов, сказать сложно, но грозненцам удалось переломить ход поединка и вырвать волевую викторию – 2:1. Кстати, этот успех позволил грозненцам подняться на третью строчку в турнирной таблице, где они пробудут как минимум до 21-го ноября – в этот день северокавказский коллектив дома сразится с «Томью».

Между тем члены КДК решили, что шоу «Голос» в Грозном образца 2016 года стоит 50 тысяч рублей. И, как признают специалисты, чеченский клуб легко отделался. Такое мягкое наказание вынесено в связи с тем, что в этот раз обошлось без оскорблений. Правда, ещё 20 тысяч рублей грозненцы должны отдать за применение пиротехники – на 37-й минуте на трибунах запылал файер и прогремел взрывпакет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах