aif.ru counter
161

24-летняя легкоатлетка из Кабардино-Балкарии побила 26-летнее достижение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК №30 26/07/2017
Министерство спорта, туризма и курортов КБР
Ставрополь, 30 июля - АиФ-СК.

Мария Ласицкене продолжает «штамповать» рекорды по всей Европе. В этот раз краса и гордость Кабардино-Балкарии отличилась в Монако. Лидер сборной России в прыжках в высоту победила на очередном, 11 этапе «Бриллиантовой лиги».

Борьба в прыжковом секторе знаменитого стадиона «Луи II» завершилась уже на отметке два метра – показать результат лучше, чем уроженка Прохладного, никто из соперниц не смог. И уже в ранге победительницы 24-летняя спортсменка покорила очередной, прежде не досягаемый рубеж: Мария со второй попытки преодолела высоту 2,05 метра, побив рекорд соревнований, продержавшийся 26 лет – в 1991 году немка Хайке Хенкель показала в Монако результат 2,04 метра. Российская чемпионка тогда ещё даже не родилась!

Напомним, что в начале июля Ласицкене переписала книгу личных достижений, преодолев на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне отметку 2,06 метра. Стоит также отметить, что это 14-я виктория кряду воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна в нынешнем сезоне, и она, набрав прекрасную форму, уверенной поступью приближается к защите титула на августовском чемпионате мира в Лондоне.

Побороться за награды мундиаля в Туманном Альбионе планирует ещё один северокавказский легкоатлет – Виктор Бутенко. На днях Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявку ставропольского дискобола на участие в международных соревнованиях, признав таким образом его непричастность к допингу.

А Виктор в ожидании вердикта ИААФ выполнил норматив, дающий право выступить на первенстве планеты (65 метров). Напомним, что в прошлом году лидер сборной страны в своем виде выполнил олимпийский норматив, но из-за дисквалификации всей национальной дружины не смог побороться за награды Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Получить допуск на международные старты могут еще несколько ставропольских легкоатлетов. Речь идёт в первую очередь о десятиборце Феликсе Шестопалове и прыгунье в длину Екатерине Крапивко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах