aif.ru counter
57

Турецкий урожай. Кавказские борцы привезли медали с международного гран-при

АиФ-СК №15 08/04/2015
Министерство по физической культуре и спорту Ингушетии

Богатый урожай наград собрали на турецких коврах российские борцы вольного стиля. В Стамбуле прошел международный традиционный Гран-при «Яшар Догу». Наша сборная завоевала восемь медалей – три высшей пробы и пять бронзовых трофеев. Свой вклад в этот успех внесли и северокавказские спортсмены.  

На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в категории до 61 кг поднялся Джамал Отарсултанов, который в финале положил на лопатки любимца местной публики Реджепа Акташа. Примечательно, что для триумфатора Олимпийских игр-2012, трёхкратного чемпиона Европы это был первый крупный успех более чем за год – чеченский спортсмен не побеждал на международном уровне с января 2014-го.

«Бронзу» заслужили чемпион мира из Северной Осетии Хетаг Цаболов (до 81 кг) и Мулид Лампежев (до 70 кг) из Кабардино-Балкарии. А вот другой представитель КБР – двукратный чемпион Старого Света Аниуар Гедуев довольствовался лишь восьмым местом в категории до 86 кг. В 1/8 финала северокавказский борец уступил путь будущему победителю турнира, воспитаннику осетинской школы Александру Гостиеву, который сейчас защищает честь сборной Азербайджана. Чуть позже, в решающей схватке, аланский «легионер» разгромил поляка Радослава Марцинкевича.

Пополнить свою богатую коллекцию трофеев в столице Турции мог и олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов, однако титулованный владикавказский супертяжеловес в третьем круге состязаний в категории до 125 кг уступил «аборигену» Таха Акгулю. Действующий чемпион мира Сослан Рамонов в категории до 65 кг в порядке живой очереди одолел турка Барака Догана, американского подданного Джейсона Чемберлена и болгарина Николая Куртева. Однако в полуфинале вольник из Северной Осетии отдал победу другому жителю Болгарии - Бориславу Новачкову и довольствовался пятой позицией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах