aif.ru counter
305

Визы для «джокеров». ФК «Терек» пополнили четыре легионера

АиФ-СК №12 18/03/2015
Терек и Зенит
Терек и Зенит © / ФК «Зенит»

Во время дозаявочной кампании футбольный клуб «Терек» увеличил свой иностранный легион. Грозненцы поменяли двух легионеров на четырех «джокеров» из-за рубежа.

Чеченский коллектив покинул 30-летний бразильский защитник Антонио Феррейра, у которого истек срок трудового соглашения. На историческую Родину – в Румынию, отправился нападающий Георге Грозав, которого отдали в полугодичную аренду в бухарестское «Динамо». Позиции выбывших футболистов заняли новобранцы, приобретенные на флажке дозаявочной кампании. Они должны усилить проблемные позиции в обороне и атаке.

Самый известный из новичков – бразильский защитник Родольфо, известный по выступлениям за московский «Локомотив». В последнее время 32-летний латиноамериканец играл на Родине за знаменитый «Васко да Гама», но решил вновь попытать счастья в России. Контракт с «Тереком» подписал и нападающий Аблай Мбенгуе из Сенегала, который ранее играл в Габонской республике за «Сапинс».

Ещё один представитель «Чёрного континента», пополнивший ряды «Терека» – 24-летний камерунский защитник Адольф Тейку, ранее цементировавший оборонительные редуты одесского «Черноморца». Он будет играть в Чечне на правах аренды – так же, как и Марко Шлелович, известный по выступлениям за белградский «Партизан» и «Мальорку». Кстати, если новичок приживется на Северном Кавказе, грядущим летом «Терек» сможет выкупить права на него у греческого «Олимпиакоса».

Кроме того, в родные пенаты вернулся Адлан Кацаев. Прошлый сезон этот полузащитник провел в «Луче-Энергии» из Владивостока, а первую часть нынешнего игрового года пробыл в польской «Лехии».

Однако пока пертурбации грозненцам не помогают – они проиграли уже два матча после возобновления чемпионата страны в Премьер-лиге с одинаковым счетом 1:2. Сначала «Терек» на своем поле уступил московскому ЦСКА, а затем в Казани отдал очки «Рубину». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах