aif.ru counter
16.02.2015 11:07
38

Печаль «Сунгули». Ставропольские гандболисты одержали три победы в сезоне

АиФ-СК №7 11/02/2015
Владимир Зоркий / АиФ

Третью победу в нынешнем сезоне одержал ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор». В 18-м туре чемпионата России в мужской суперлиге южане в Невинномысске взяли верх над гостями с Урала.

Дополнительную интригу противостоянию со снежинской «Сунгулью» придавал тот факт, что соперники являются турнирными соседями – оба коллектива расположились в подвале таблицы и отчаянно бьются за возможность вскочить в последний вагон уходящего поезда по имени «четвертьфинал». И в очном аутсайдерском споре решалось, кто улучшит свои шансы получить путёвку в следующий круг.

Дебют остался за визитёрами. Они захватили инициативу и практически весь первый тайм сохраняли небольшое преимущество в два-три мяча. Однако к свистку на перерыв хозяевам удалось восстановить статус-кво – 10:10. Вторая половина встречи также прошла, что называется, «ноздря в ноздрю». А ближе к финальному сигналу «викторианцы», которых зажигательно и вдохновенно гнали вперёд трибуны, сумели-таки склонить чашу весов на свою сторону и добиться победы с перевесом в два точных броска – 28:26.

Героем встречи стоит признать правого полусреднего Руслана Дашко. Игрок молодёжной сборной России внёс весомый вклад в успех своего клуба, забив семь голов и став лучшим бомбардиром поединка. Стоит отметить и Антона Заболотского, который, как всегда, блистал на последнем рубеже – вратарь южан совершил 16 сейвов, продемонстрировав гроссмейстерский показатель спасений (44 процента).

Прервав печальную серию из пяти поражений подряд, «Динамо-Виктор» (набравший семь очков) вплотную приблизился к «Большой восьмёрке», которая разыграет медали национального первенства и путёвки в еврокубки. До окончания первого раунда турнира ставропольским мастерам ручного мяча осталось провести три матча.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество