aif.ru counter
198

Танцы с обменом. В Ставрополе прошел чемпионат «Барахолка: танцуй-продай»

Вместо билетеров перед залом, где провели танцевальный чемпионат, большие корзины с вещами. Каждый участник должен был что-то положить и что-то забрать. Кроссовки, майку, напульсник – можно было принести что угодно, согласно правилам танцевального чемпионата «Барахолка: танцуй-продай». Отборочный же тур провели без углубления в рыночные отношения в актовом зале СКФУ. На сцене – участники танцевальных поединков вместе с болельщиками. Лера Дмитриева пришла вместе с отцом и тренером. Девочка регулярно ездит по конкурсам – недавно даже была в Лас-Вегасе - и рассказывает, как началась её танцевальная деятельность: «Я не знала, что у меня есть такой талант к танцам, и я пришла когда на танцы, мне ничего не удавалось сделать. Я была очень расстроена, но потом у меня начало получаться, и я рада, что я теперь здесь!»

Чемпионат построен в форме баттлов: участники по двое выходят на ринг и по очереди импровизируют в направлениях хип-хоп и хаус, не упуская возможности иронизировать и подшучивать друг над другом. Максим Минаев говорит: сценария или плана не бывает, любая комбинация придумывается на ходу.

«Ты выходишь, слушаешь музыку, и действуешь только потом, когда её прослушал. Начинаешь качать, входить в ритм! Ты никогда не знаешь, что ты будешь делать дальше», – рассказывает парень.

Автор проекта – Александр Черняев, студент 4 курса факультета истории. Свою идею он этим летом защитил на «Машуке» и выиграл 200 тысяч рублей на реализацию задумки. Участвовать могут все, кому уже исполнилось шесть лет.

Александр Черняев Фото: АиФ

Победителей выбирают судьи – опытные и известные в регионе танцоры. В чемпионате учредили две номинации (хип-хоп и хаус). Кроме того, разделили участников на профи и новичков. По словам одного из членов жюри Виталия Макаренко, наш регион – один из самых сильных в России. Поэтому «тяжеловесы» ставропольских танцполов должны соревноваться отдельно от тех, кто только делает свои первые шаги. 

«Есть те, кто занимается танцами с сентября, а есть те, кто занимаются подольше - до 3 лет разрешено опыта. И, если говорить о профессионалах - да, здесь есть, мягко говоря, опытные участники».
Восемь победителей этого этапа теперь будут готовиться к финалу чемпионата, который пройдёт уже в следующем году - 24 и 25 января. Танцевальные отношения там уже точно перейдут в рыночные, и вещи участники пустят с молотка. Ещё один, не мене интересный нюанс – в жюри организаторы планируют привлечь Марвина Гофина, хореографа Мадонны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество