aif.ru counter
108

Штангисты СКФО успешно выступили на Кипре

АиФ-СК №50 10/12/2014

С букетом наград вернулись из Лимассола, где прошло первенство Европы среди юниоров до 20 лет и до 23 лет, российские тяжелоатлеты. На кипрских помостах наши юные силачи завоевали 23 медали: из них 17 наград высшей пробы, пять «серебряных» и один «бронзовый» трофей.

При этом сборные юниоров до 20 лет и юниорок до 23 лет стали победителями общекомандного зачета, а юниорки до 20 лет и юниоры до 23 лет поднялись на вторую ступень пьедестал почета. Свой вклад в эти успешные результаты внесли и северокавказские силачи.

По итогам состязаний в категории до 69 килограммов среди младших юниоров, триумф выпал на долю Сергея Петрова. Он оказался сильнейшим как в рывке (146 кг), так и в толчке (177 кг), что позволило ставропольскому богатырю победить и по сумме двоеборья (323 кг). «Золотой» почин земляка подхватил другой воспитанник краевой СДЮСШОР по тяжелой атлетике Георгий Купцов, который взял три «золота» в весе до 94 килограммов (175 – в рывке, 210 – в толчке и 346 – в тотале). При этом оба воспитанника заслуженного тренера РФ Василия Першина выполнили нормативы мастеров спорта международного класса.

Ваник Мкртумян мз Георгиевского района замкнул пятерку лучших в категории до 56 килограммов среди старших юниоров. Но при этом подопечный тренера Алексана Бабаджаняна взял малую «бронзу» в толчке, зафиксировав спортивный снаряд весом 136 килограммов.

Не остался без медали и единственный представитель Северной Осетии – Сослан Дзагоев, демонстрировавший свои умения и навыки в категории до 105 килограммов.

Воспитанник семейно-тренерского триумвирата в лице Алана, Руслана и Феликса Наниевых уступил лишь латышскому атланту Артуру Плешниексу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество