aif.ru counter
263

Ставропольские акробаты отправились в США на чемпионат мира

АиФ-СК №45 05/11/2014
Александра Горбунова / АиФ

В солнечной Флориде на этой неделе стартует чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Честь российского флага за океаном отправились защищать и ставропольские спортсмены. 

За трофеи мундиаля на акробатической дорожке будут бороться четыре воспитанника знаменитой ДЮСШОР Василия и Таисии Скакун. Это действующие чемпионы страны Анна Коробейникова и Тимофей Подуст, а также Анастасия Исупова и Григорий Носков.

– У Тимофея Подуста сейчас самая сложная программа в мире, если он сможет собраться и выполнит ее безукоризненно – быть ему чемпионом планеты, а вот если что-то пойдет не так – можем остаться без медали, – считает заслуженный тренер СССР и РФ Василий Скакун. – Аня Коробейникова после перенесенных травм находится не в оптимальной форме, но то, что она во Флориде поднимется на пьедестал почета, у меня сомнений не вызывает.

Сразу же после окончания взрослых соревнований в США стартует юношеское первенство планеты. На состязания также отбывает солидная ставропольская делегация – в Новом Свете выступят сразу шесть юных жителей края. Стоит отметить, что отбор на мировой форум для восходящих «звездочек» акробатики производился по итогам первенства России в Раменском. Во Флориде мира свои лучшие качества собираются продемонстрировать Диана Браткова, Вадим Афанасьев, Сергей Чулин, Максим Шлякин, Станислав Гостев и Александр Дрожинин.

– Вадим Афанасьев (выступающий в возрастной категории 13-14 лет), Сергей Чулин (15-16 лет) и Максим Шлякин (17-18 лет) имеют очень сильные программы, поэтому мы надеемся, что в Америке им удастся блеснуть мастерством и стать чемпионами, – говорит Василий Скакун. – Не сбрасываем со счетов и остальных ребят, у которых также хорошие шансы попасть в число медалистов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах