aif.ru counter
180

Квадросезон закрыт. Гонки на Ставрополье выиграли хозяева

АиФ-СК №41 08/10/2014
Дарья Полянкина / АиФ

Гонщиков из Ставропольского и Краснодарского краев, Северной Осетии и Чечни собрал заключительный, третий этап открытой квадросерии СКФО. Соревнования, закрывавшие квадросезон-2014, прошли при преимуществе хозяев трассы – ставропольских пилотов.

В общем зачете в классе машин «SSV» пьедестал почета оккупировали пилоты из Града креста. Главный приз заслужил Максим Еременко, вторым к финишу пришел Зураб Надуев, замкнул тройку лучших Александр Пашин. В классе машин с объемом двигателя менее 650 кубических сантиметров вне конкуренции оказался еще один представитель Ставрополя – Роман Семенов. Второй приз завоевал Дмитрий Куцеконь из Михайловска, «бронзу» получил Николай Безперстов из Крымска.

А вот главный трофей, разыгранный в состязаниях в классе машин с объемом двигателя более 650 «кубиков», отправился в Северную Осетию – победителем был признан владикавказец Марат Макиев. «Серебро» досталось Павлу Русакевичу из Ставрополя, и третье место занял Александр Гоманов из Новопавловска.

– Уровень соревнований по сравнению с прошлым годом вырос, - считает один из организаторов турнира Эдуард Белкин. – Мы подготовили трассу, которая отвечает необходимым стандартам и позволяет зрителям наблюдать захватывающие баталии гонщиков и их «железных коней» в режиме наибольшего благоприятствования – на достаточно близком, но безопасном расстоянии. Нынешний сезон мы можем занести себе в актив. Нам удалось обратить в «квадроверу» немало любителей экстремальных видов.

– Спасибо организаторам за этот праздник спорта, отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Игорь Лавров. – Соревнования собрали много зрителей, которые стали свидетелями высокого накала борьбы и участниками незабываемого шоу. Можно только приветствовать такие позитивные начинания и людей, которые своим примером приобщают молодежь к здоровому образу жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество